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ワインショップ&テイスティングバーFUJIMARU日本橋店・営業日と営業時間変更のお知らせ

いつもこのブログをご覧いただき、またご来店いただきありがとうございます。
ワインショップFUJIMARUの荒槙です。

さて4月からワインショップ&テイスティングバーFUJIMARU日本橋店の営業日と営業時間が変わります。
これまで火曜日定休でしたが年中無休となります!(お正月休みのみいただきます)
また営業時間ですが、閉店時間が21時から20時30分へと変わります。
12時半~20時半の営業となりますのでお気をつけください。

また新しく会員様向けアプリを利用したポイントサービスを開始いたします。
フジマル各店にてポイントが溜まるお得なサービスです。
店頭にてご説明いたしますので、お気軽にお問合せください。

今後ともワインショップ&テイスティングバーFUJIMARU日本橋を、
どうぞよろしくお願いいたします。

Dai Aramaki
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4/10(月)大阪は日本ワイン一色!?
「Meet the Japan Wine in Osaka 2017」開催決定!
150名様限定なのでどうぞお早めに。詳細は↓
http://www.wineshopfujimaru.com/SHOP/170410event.html
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by wine-fujimaru | 2017-03-31 19:12 | 地図・営業時間 | Comments(0)

4/5(水)大阪テロワール(串揚げ)とジャスパーモリス(マスターオブワイン)の晩餐@串揚げ010(北新地)

もう二度とこんなチャンスはなさそうな、素敵なイベントが開催決定です!

ワインラヴァー、なかでもブルゴーニュ好きなら知らない方はいない、
マスターオブワインのジャスパーモリス。
彼が発掘し紹介してきた新進気鋭のブルゴーニュワインを、
本人みずからの解説とともに飲めるとってもレアなワイン会なんです。

しかもお料理は大阪テロワールといってもいい、串揚げのフルコース。
近郊の食材を創作串揚げで表現する串揚げ010さん。
さてワインにあわせたどんな串をご用意してくださるのか楽しみなところ。

英国人のワインのプロがフランスワインを引っ提げて、
大阪のど真ん中で串揚げにワインをあわせていきます。
おそらく二度とない機会かと思います。奮ってご参加ください。

お問合せ・お申込は 串揚げ010 TEL 06-6131-8878 まで。

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by wine-fujimaru | 2017-03-20 20:55 | イベント情報 | Comments(0)

室谷統 2017年3月入社 東京サービススタッフ

室谷統

2017年3月パピーユに入社しました室谷統と申します。

私の父親は新橋で32年スナックを経営しておりましたが、病気になり父親の仕事の手伝いをする事になったのですが全くの未経験だったので、先ずは勉強の為にアルバイトで知り合いの働いているお店に入社したのが飲食業界での始まりで、そのお店の当時の店長が他社にヘッドハンティングされ、僕にも「一緒に来ないか?」と声を掛けていただいたのが本格的な飲食業のスタートとなります。

その方とは10年近く一緒に仕事をさせていただき、飲食店のノウハウを叩き込まれ沢山の事を学ばせていただきました。
そして、最後にその会社で立ち上げに参加したお店のコンセプトが「和食にワイン」でした。

ここで初めて本格的にワインと向き合うことになります。
それまでは、焼酎をメインに扱っていたお店ばかりで働いていたのでワインのワの字も知らなかったのですが、一緒に立ち上げに携わったソムリエから色々とワインの基礎的な事を学びながらテイスティング等をするようになり、段々とワインの魅力に引き込まれていきました。日に日にワインが楽しくなり、「俺もソムリエになってワインを極めたい!」という思いになり、長く勤めた会社を辞め、都内のワインバーに入社しました。

そのお店は常時1000種類のワインがあり、デイリーなものからグランヴァンまで非常に幅広くワインを扱っていたのと、オーナーがワイン学校の講師ということもあり、ワイン漬けの毎日をおくることができ、その翌年にソムリエを取得しました。そこから4年そちらのお店で働き、リストの作成から店舗立ち上げに携わり、ワインを知識を高める事ができました。

この頃からリアルな3年後、5年後をより意識するようになり、自分が本当にやりたい事はなんなのか?という事を考えたときに、この先もやっぱり美味しいワインをより深く知り、お客様に発信し続けたい!という結論に至りました。その頃から個人的にナチュラルワインの魅力にハマっていき、気付けば飲んでいるワインの殆どがナチュラルワインになっていました。

それまでは、ワインとはソムリエ教本で勉強した原産地呼称に基づき、歴史深く硬派な印象というイメージで、私自身も頭でっかちな考えでワインをとらえていましたが、ナチュラルワインは対象的に自由な雰囲気のワインばかりのように感じ、飲んでみないと味わいが想像とは全く違うというワクワク感と、頭で考えるより、体で感じろ!とでも訴えかけているような、そんな印象のワイン達ばかりで、ワインに対する考え方をより広げてくれた、そんな存在でどんどんのめり込んでいきました。

そんな時にフジマルの求人ブログが目に止まりました。

フジマルは葡萄の栽培から醸造、販売、レストラン、ワインショップとワインに関するあらゆる事を行っている会社だということは前々から知っていて、以前浅草橋のお店に食事に行った際に見たセラーのワインは大半が見たこともないナチュラルワインばかりだったのを覚えていて、「ここだっ!」と思い応募し、なんとか入社する事ができました。

フジマルでの仕事は、ワインの営業からレストランでのサービスと幅広く仕事をさせていただいております。これからは、「ワインを日常に」という素晴らしい理念の元、沢山の方にフジマルの自社ワインを含め、世界中のワインの魅力を伝えていきたいと思っています。
by wine-fujimaru | 2017-03-20 20:44 | スタッフ紹介 | Comments(0)

3/12(日) 満月Pub.68 ル・カネトン@ 上本町

2017年もはやいもので3月。サッカーや野球などスポーツも始まり、

いよいよ春らしくなってきました。


さて68回目の満月Pubは上本町にあるフランス料理店ル・カネトンさんにて。

鴨料理が有名なお店で、行ってみたかった方も多いのではないでしょうか。

満月Pubなら気軽に、一杯からでもお立ち寄りいただけます(^^)

百合草シェフのお料理をぜひお楽しみください!


毎度おなじみ、杉本商店さんたち日本酒チームもスタンバイ。
フランス料理とどんな相性をみせるのか楽しみなところ。
ナジャ米沢さんが選曲する出張DJワインバーもお楽しみに。
毎回、貴重なワインが出てきてびっくりさせられます。
もちろんワインショップFUJIMARUも季節感のあるワインをたっぷりご用意いたします。

あたたかな陽光まばゆい弥生・満月の夜。
みんなで同じ星空を眺めながら。
心を繋げて、思いをひとつにしてみませんか?

第68回開催日 2017年3月12日(日)
時間     18:00-24:00(23:00L.O.)
      ※店外での騒音にはご配慮頂けると助かります。

場所    ・ル・カネトン
     大阪市中央区上本町西2丁目6-23

     ※当日は立飲みスタイルの為、ご予約はお受けしておりません。
     気が向いた時間にふらりとお越しください。  

料理   小皿料理 1皿   300円~

ドリンク  1グラス 300円~
       杉本商店、かむなびセレクトの日本酒
       ワインバーナジャ 米沢氏セレクトの音楽、出張ワインバー
       ワインショップFUJIMARUセレクトのワイン、ビール
      
満月の夜、ちょっとだけ立ち止まって、みんなで同じ空を見て過ごしませんか?
ワインやビール、日本酒を片手においしいお料理をいただきながら・・・。

満月Pub開催に至った経緯はこちら

お一人様、初めての方もお気軽にどうぞ。
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by wine-fujimaru | 2017-03-09 19:46 | 満月Pub | Comments(0)


大阪・日本橋のワイン屋の日常


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