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冬の泡&シャンパーニュ6本セット好評発売中!

すっかり冬らしい寒さが身に沁みるようになってきた11月下旬。
2015年も残りわずかとなりましたが、なんとなくウキウキとした
気持ちになるのもこの季節。

夏に暑い、暑い、と言いながら飲むシャンパーニュは格別ですが、
寒い冬に美味しいものを食べながらいただくシャンパーニュもまた
比類のないもの。年末年始のそわそわ&うきうきとした気分をさらに
高めてくれるのは、やっぱりシャンパーニュではないでしょうか。

一足先にメルマガではご案内しましたが、
冬の泡&シャンパーニュ6本セットを発売開始しています!

ひと癖あるスパークリングワイン2本に、個性豊かな極上のシャンパーニュ4本を
組み合わせたお得なセットです。2015年の締めくくりに、ご家庭に1セットいかがでしょう!?
★冬の泡&シャンパーニュ6本セット

飲みたいシャンパーニュは決まってる!という方にはバラでの購入もおすすめです。
少しずつ掲載アイテムも増やしていっていますので、こちらもチェックしてみてください。
ワインショップFUJIMARU:シャンパーニュ地方のワイン

そして、ネットショップ「クラブパピーユ」以上に日本橋店には
たくさんのシャンパーニュが並んでいます。セラーの一番奥にあるため、
ご存知ないかたもいらっしゃるかもしれませんが、
「え?こんなのまだあるの?」みたいなアイテムも転がっているかもしれません。
もちろんお好みを聞いてベストなシャンパーニュをセレクトいたしますので、
お気軽にお尋ねください(^^)

みなさまのご来店、お待ちしております。

Dai Aramaki

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★冬の泡&シャンパーニュ6本セット

by wine-fujimaru | 2015-11-29 19:53 | ワイン | Comments(0)

池永俊(ソムリエ)2015年11月入社 浅草橋サービススタッフ

大学を卒業後、東南アジアを放浪。
始めての海外一人旅で文化や価値観の多様性に驚かされる刺激的な日々。
そのなかでも「食べるために生きる」という、当たり前のようで
平和な日本にいると忘れがちなことを改めて実感する。

帰国後、都内の飲食店に勤務。
たまたまナチュラルなワインを扱っていたお店で、気が付いた頃にはのめり込んでいた。
給料のほとんどをワインにつぎ込み、仕事が終わると勉強と称して飲みに出掛ける毎日。
少しずつ知れば知るほど現地を見たい欲求が高まり、渡仏のために退職。

2か月あまりのフランス滞在では、
ブルゴーニュ→ローヌ→ラングドック→ルーション→ボルドー→ノルマンディー→ロワールと
生産者の元でお手伝いをさせてもらったり酒場を巡ったり。
帰国前日のパリのホテルで「ワインで生きていきたい」という想いを強くした。
数店舗を展開する飲食店に勤めたのち、輸入会社へと転職。
仕事の内容は変わっても、ワインの消費量は一向に変わらず笑
食べ歩き飲み歩く毎日の中で、食事との相性やペアリングなどを考えるようになった。

様々なワインや生産者と触れる機会も増え、「LIFE WITH WINE」というイベントのお手伝いをしていたとき、そのイベントでのトークセッションで藤丸さんとカーヴドッチ掛川さんが「日本のワインをもっと日常に飲んで欲しい」という熱い想いを聞き、あぁ一緒に働いてみたいなと思い数日後には藤丸さんに直接連絡。

「ワインをもっと日常に」ナチュラルなワインも、日本のワインも、もちろんどんなワインでも。少しでも多くの方々にワインに触れる機会を、楽しむきっかけを創っていきたいと思います。宜しくお願いします。
by wine-fujimaru | 2015-11-29 19:40 | スタッフ紹介 | Comments(0)

11/26(木) 満月Pub.52 アヴォロンテ@上本町

気が付けば2015年も残りわずか。
忙しい日々の生活に追われてしまいがちですが、
そんな時こそ一歩立ち止まって、ゆっくり考える時間を
持ちたいものです。

さて11月の満月Pubは26日の木曜日。
上本町にありますフレンチレストラン
「アヴォロンテ」さんでの開催です。

※最寄駅は
地下鉄谷町線 谷町九丁目駅、近鉄上本町駅
8番出口より徒歩3分

川田シェフと中島ソムリエが醸し出すフランスの空気感。
色とりどりの前菜や豪快なお肉料理を楽しみながら、
個性に富んだ味わいのワインに酔いしれてみてはいかがでしょう。

À volontéとはフランス語で「自由・気ままに好きなだけ」という意味。
楽しみ方はあなた次第。どうぞ寛いだ気分で、好きなようにお過ごしください。

ナジャ米沢さんの出張ワインバー&DJもお楽しみに。上本町の夜空に
どんな音色を響かせてくれるのでしょう。

毎度おなじみ、杉本商店さんとかむなび伊戸川さんのセレクトによる
日本酒もスタンバイ。ビストロ料理に日本酒、これがまたあうんです!

ワインショップFUJIMARUも気合を入れて、選りすぐりのワインとビールを
ご用意し、みなさまのお越しをお待ちしております。

開催時間は18時から24時(LO23時)。

みんなで同じ星空を眺めながら。大切なことに思いを馳せて。
心を繋げて、思いをひとつにしてみませんか?

第52回開催日 2015年11月26日(木)

時間 18:00-24:00(ラストオーダーは23時頃)
   ※店外での騒音にはご配慮頂けると助かります。

場所 アヴォロンテ 06-6191-1133
   大阪市中央区上本町西5-2-16 http://avolonte.net/

   ※当日は立飲みスタイルの為、ご予約はお受けしておりません。
    気が向いた時間にふらりとお越しください。  

料理  アヴォロンテさんの小皿料理 1皿   300円~
    シュクレクールさんのパン

ドリンク  1グラス 300円~
      杉本商店、かむなびセレクトの日本酒
      ワインバーナジャ 米沢氏セレクトの音楽、出張ワインバー
      ワインショップFUJIMARUセレクトのワイン、ビール
      
満月の夜、ちょっとだけ立ち止まって、みんなで同じ空を見て過ごしませんか?
ワインやビール、日本酒を片手においしいお料理をいただきながら・・・。

満月Pub開催に至った経緯はこちら

お一人様、初めての方もお気軽にどうぞ。

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by wine-fujimaru | 2015-11-19 23:19 | 満月Pub | Comments(0)

【12/1(火)】造り手からのメッセージ ~ブルゴーニュよりシャントレーヴ栗山さんをお迎えして~

おかげさまでこちらのイベントは定員に達しました。
以後キャンセル待ちでもよろしければご予約承ります。
→TEL:06-6643-2330
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今年も残すところ一ヶ月と少し。
このまま大晦日まであっという間なんだろうな。。。
なんて思っていましたが、急遽ビッグイベントが決まりました!

ワイン好きなみなさん、12月1日(火)は予定あけといてください!
フランスはブルゴーニュより、シャントレーヴの栗山朋子さんが帰国がてら、
大阪にお立寄りくださいます!

<<造り手と一緒に飲んだら、ワインはもっと楽しくなる。>>

【造り手からのメッセージ】第11回は、初めてとなるブルゴーニュから。
それも日本人醸造家である栗山さんがご来店されます。

シャントレーヴは日本人女性醸造家の栗山朋子さんと、
そのパートナーであるギヨーム・ボットさんのふたりが、
2010年ヴィンテージにスタートさせた、サヴィニー・レ・ボーヌを
本拠地とするネゴシアン。

栗山さんはガイゼンハイム大学で醸造学を学び、2011年まで
ラインガウにあるアルテンキルヒ醸造所で醸造責任者を務めていました。

いったいどんな想いからワイナリーを立ち上げようと思ったのか。
そして栗山さんが理想とするワインはどんな味わいなのでしょう。
お話を聞いてみたいことはたくさんあります(自分が一番楽しみかも・・・)

もちろん今まで通りのざっくばらんな「飲み会」スタイル。
ワイングラス片手にワイワイと、日本語で気軽に、栗山さんと
交流を楽しんでいただけます。

会費は3,800円、定員30名様限定、おつまみワンプレート付き。
いつものように料理のお持込み大歓迎!です。
参加ご希望の方はお早めにお申込ください!

毎回人気のイベントですが、今回は早々に埋まってしまいそうです。
定員締切りの際はご容赦ください。
※オンラインショップでもお申込いただけます

-------------------------------------------------------------------------
日時:12月1日(火) 19時開場 19:30~21:30頃まで
会費:3,800円 (ワイン代込、ワンプレート料理付、料理持込み大歓迎)
場所:ワインショップFUJIMARU 1階
大阪市中央区日本橋2-15-13
TEL:06-6643-2330
定員:30名様
-------------------------------------------------------------------------
お申込はお電話 06-6643-2330
もしくはオンラインショップでも承っております。

Dai Aramaki

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by wine-fujimaru | 2015-11-15 11:47 | イベント情報 | Comments(0)

【12/12(土)】Rue de vin メーカーズディナー@kamekichi のご案内

造り手からのメッセージ ~日本ワイン・長野編~ のために
大阪までお越し下さった、リュードヴァンの小山さん。
分かりやすく理知的な説明のなかにも、
ワインに対する想いを秘めた、とってもアツい方でした。

そんな小山さんが、また大阪に来てくれます!
しかも今度は谷町にある「kamekichi」さんにて、
フルコースのお料理とあわせてのメーカーズディナー!

フランス・ブルゴーニュを意識しつつも東御のテロワールを
しっかりと表現しているリュードヴァンのワインと、
亀井シェフがこの日のために特別にご用意するフルコース料理。
栽培醸造家・小山さんのお話を日本語でたっぷり聞きながらの、
大変贅沢なメーカーズディナーになりそうです。

まだ少しお席に空きがあるそうですので、興味のある方はお早めに、
kamekichiさんまでお問合せください。 TEL:06-6947-0063

日時:2015年12月12日土曜日
18:30〜21:30頃予定
定員:24名
内容
*ワイン6種
*料理 6種
会費:12000円(税込)

お申込、お問い合わせは
kamekichiさんまで
06-6947-0063

kamekichiさんのブログ
Rue de VinのHP
by wine-fujimaru | 2015-11-12 23:30 | イベント情報 | Comments(0)

(11/14土)LIFE wtih WINE #7 新酒だヨ!全員集合@横浜BOAT HOUSE STUDIO

いよいよ2015年の新酒が発売!
大阪(島之内)と東京(清澄白河)のフジマル醸造所では、
できたての生樽ワインを引っ提げてイベントに参加します!

まだ少しチケットあるみたいですので、お時間ある方は是非ご参加ください(^^)

以下、引用します。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LIFE with WINE #7 新酒だヨ!全員集合
~生樽新酒日本ワインとBBQを楽しむ会~

■日時:2015年11月14日(土)13:30~16:00
■会場:横浜BOAT HOUSE STUDIO
神奈川県横浜市神奈川区新町1-26
京急線「神奈川新町駅」から徒歩2分 運河沿い
(京急線で品川から約20分/横浜から3分)
■会費:¥7,000

※ Peatix手数料¥280/枚を別途頂戴します。
“LIFE”(生活)をもっと“with WINE”(ワインが身近にある)に。
第7回は、いつものLWWの番外編となります。
ワインは、フジマル醸造所(大阪:島之内/東京:清澄白河)と、
カタシモワイナリー(大阪)から、できたての生樽新酒を。
BBQは、食材にこだわった秋の恵みを、運河沿いのウッドデッキで。
生樽新酒日本ワインとBBQを、収穫祭気分でゆるりとお楽しみください。
---日常にワインを。そんな願いを込めて。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

チケット購入はこちらから。

FBページ
もチェックしてみてください!

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by wine-fujimaru | 2015-11-11 16:43 | イベント情報 | Comments(0)


大阪・日本橋のワイン屋の日常


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