カテゴリ:イベント情報( 249 )

【1/26(火)】『ブルゴーニュ6人の若き旗手達』メーカーズディナー@帝国ホテル大阪

2016年が始まって10日が経ちました。
まだまだお正月気分も覚めやらぬところですが、
とっても楽しみな、ビックなイベントのご紹介です!

銘醸・ブルゴーニュワインを得意とするインポーター
ラック・コーポレーション様主催のメーカーズディナーが
帝国ホテル大阪で開催されます!

参加生産者はなんと、ブルゴーニュの次の世代を担うワインメーカー6名!

ラグジュアリーな空間で、ブルゴーニュでも注目の造り手たちのワインを、
本人たちから話を聞きながら、ホテルのお料理と一緒に楽しむという夢のようなひととき。

ブルゴーニュラヴァーの方はもちろん、
これからもっとブルゴーニュを飲んでみよう!という方にとっても千載一遇のチャンスです。
ぜひこの機会に、メーカーズディナーに参加されてみてはいかがでしょうか?!


開催日:2016年1月26日火曜日
      18:00 受付開始 18:30開宴
会場:帝国ホテル大阪 5階 八重の間
    〒530-0042 大阪市北区天満橋1-8-50
定員:80名
内容:ディナー 完全予約制(有料) 
料金:20000円(税・サービス料込み)

【参加生産者】
Denis MORTET/ドニ モルテ
CHARLES VAN CANNEYT/シャルル・ヴァン・カネイ
ARNOUX-LACHAUX/アルヌー ラショー
Pierre-Yves COLIN-MOREY/ピエール イヴ コラン モレ
Bruno COLIN/ブリュノ コラン
Etienne SAUZET/エティエンヌ ソーゼ

お申込、お問い合わせは
株式会社ラック・コーポレーション 丹澤様まで
TEL:03-3586-7501


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by wine-fujimaru | 2016-01-09 21:54 | イベント情報 | Comments(0)

【12/1(火)】造り手からのメッセージ ~ブルゴーニュよりシャントレーヴ栗山さんをお迎えして~

おかげさまでこちらのイベントは定員に達しました。
以後キャンセル待ちでもよろしければご予約承ります。
→TEL:06-6643-2330
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今年も残すところ一ヶ月と少し。
このまま大晦日まであっという間なんだろうな。。。
なんて思っていましたが、急遽ビッグイベントが決まりました!

ワイン好きなみなさん、12月1日(火)は予定あけといてください!
フランスはブルゴーニュより、シャントレーヴの栗山朋子さんが帰国がてら、
大阪にお立寄りくださいます!

<<造り手と一緒に飲んだら、ワインはもっと楽しくなる。>>

【造り手からのメッセージ】第11回は、初めてとなるブルゴーニュから。
それも日本人醸造家である栗山さんがご来店されます。

シャントレーヴは日本人女性醸造家の栗山朋子さんと、
そのパートナーであるギヨーム・ボットさんのふたりが、
2010年ヴィンテージにスタートさせた、サヴィニー・レ・ボーヌを
本拠地とするネゴシアン。

栗山さんはガイゼンハイム大学で醸造学を学び、2011年まで
ラインガウにあるアルテンキルヒ醸造所で醸造責任者を務めていました。

いったいどんな想いからワイナリーを立ち上げようと思ったのか。
そして栗山さんが理想とするワインはどんな味わいなのでしょう。
お話を聞いてみたいことはたくさんあります(自分が一番楽しみかも・・・)

もちろん今まで通りのざっくばらんな「飲み会」スタイル。
ワイングラス片手にワイワイと、日本語で気軽に、栗山さんと
交流を楽しんでいただけます。

会費は3,800円、定員30名様限定、おつまみワンプレート付き。
いつものように料理のお持込み大歓迎!です。
参加ご希望の方はお早めにお申込ください!

毎回人気のイベントですが、今回は早々に埋まってしまいそうです。
定員締切りの際はご容赦ください。
※オンラインショップでもお申込いただけます

-------------------------------------------------------------------------
日時:12月1日(火) 19時開場 19:30~21:30頃まで
会費:3,800円 (ワイン代込、ワンプレート料理付、料理持込み大歓迎)
場所:ワインショップFUJIMARU 1階
大阪市中央区日本橋2-15-13
TEL:06-6643-2330
定員:30名様
-------------------------------------------------------------------------
お申込はお電話 06-6643-2330
もしくはオンラインショップでも承っております。

Dai Aramaki

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by wine-fujimaru | 2015-11-15 11:47 | イベント情報 | Comments(0)

【12/12(土)】Rue de vin メーカーズディナー@kamekichi のご案内

造り手からのメッセージ ~日本ワイン・長野編~ のために
大阪までお越し下さった、リュードヴァンの小山さん。
分かりやすく理知的な説明のなかにも、
ワインに対する想いを秘めた、とってもアツい方でした。

そんな小山さんが、また大阪に来てくれます!
しかも今度は谷町にある「kamekichi」さんにて、
フルコースのお料理とあわせてのメーカーズディナー!

フランス・ブルゴーニュを意識しつつも東御のテロワールを
しっかりと表現しているリュードヴァンのワインと、
亀井シェフがこの日のために特別にご用意するフルコース料理。
栽培醸造家・小山さんのお話を日本語でたっぷり聞きながらの、
大変贅沢なメーカーズディナーになりそうです。

まだ少しお席に空きがあるそうですので、興味のある方はお早めに、
kamekichiさんまでお問合せください。 TEL:06-6947-0063

日時:2015年12月12日土曜日
18:30〜21:30頃予定
定員:24名
内容
*ワイン6種
*料理 6種
会費:12000円(税込)

お申込、お問い合わせは
kamekichiさんまで
06-6947-0063

kamekichiさんのブログ
Rue de VinのHP
by wine-fujimaru | 2015-11-12 23:30 | イベント情報 | Comments(0)

(11/14土)LIFE wtih WINE #7 新酒だヨ!全員集合@横浜BOAT HOUSE STUDIO

いよいよ2015年の新酒が発売!
大阪(島之内)と東京(清澄白河)のフジマル醸造所では、
できたての生樽ワインを引っ提げてイベントに参加します!

まだ少しチケットあるみたいですので、お時間ある方は是非ご参加ください(^^)

以下、引用します。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
LIFE with WINE #7 新酒だヨ!全員集合
~生樽新酒日本ワインとBBQを楽しむ会~

■日時:2015年11月14日(土)13:30~16:00
■会場:横浜BOAT HOUSE STUDIO
神奈川県横浜市神奈川区新町1-26
京急線「神奈川新町駅」から徒歩2分 運河沿い
(京急線で品川から約20分/横浜から3分)
■会費:¥7,000

※ Peatix手数料¥280/枚を別途頂戴します。
“LIFE”(生活)をもっと“with WINE”(ワインが身近にある)に。
第7回は、いつものLWWの番外編となります。
ワインは、フジマル醸造所(大阪:島之内/東京:清澄白河)と、
カタシモワイナリー(大阪)から、できたての生樽新酒を。
BBQは、食材にこだわった秋の恵みを、運河沿いのウッドデッキで。
生樽新酒日本ワインとBBQを、収穫祭気分でゆるりとお楽しみください。
---日常にワインを。そんな願いを込めて。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

チケット購入はこちらから。

FBページ
もチェックしてみてください!

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by wine-fujimaru | 2015-11-11 16:43 | イベント情報 | Comments(0)

【9/25(金)】NZより、キムラ・セラーズ木村さん来阪!

いよいよあと一週間を切りました、フジマル日本橋店での人気イベント
「造り手からのメッセージ」。今回はニュージーランドでワインを造る
キムラ・セラーズの木村さんにお越しいただき、
いつも通りのざっくばらんな飲み会を開催します!

19時半から2時間ほど、ワインとワンプレートおつまみがついて3,500円。
ラインナップはこんな感じです。

○キムラ・セラーズ/15マールボロ ソーヴィニヨンブラン
○キムラ・セラーズ/15マールボロ ピノノワール ロゼ
●キムラ・セラーズ/14マールボロ ピノノワール
○テ・ワレ・ラ/13マールボロ トウル
●テ・ワレ・ラ/11マールボロ シラー

キムラセラーズからは最新VTのソーヴィニヨンブランに加え、
ピノノワールのロゼと14年のピノノワール。
世界に誇るニュージーランドのピノノワール、どうぞお楽しみに。

そしてテ・ワレ・ラからはゲヴュルツトラミナー、リースリング、
ソーヴィニヨンブラン、ピノグリ、シャルドネなどをブレンドしたトウルに、
北部ローヌを思わせる繊細なシラーが登場。
スタンディングでの気軽な会ですが、ワインはかなり気合入っています。

普通にグラスワインで飲んでも十分もとがとれてしまう!?という
お得なイベント。しかも日本人の造り手ですので、
日本語でたっぷりとおしゃべりも楽しめます。

あともう少しだけ空きがございます。会場の都合上ご予約制と
なっておりますので、気になる方はぜひこの機会に(^^)

ご予約はお電話→06-6643-2330
もしくはオンラインショップでもお申込いただけます。


日時:9月25日(金) 19:00開場 19:30開始 21:30頃終了
場所:ワインショップFUJIMARU 1F
    大阪市中央区日本橋2丁目15-13
電話:06-6643-2330
会費:3,500円(ワイン5種類、おつまみワンプレート)
定員:24名
備考:お料理の持込み大歓迎です。
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by wine-fujimaru | 2015-09-20 16:32 | イベント情報 | Comments(0)

【イベント 9/25(金)】造り手からのメッセージ ~NZよりキムラ・セラーズ木村さんをお迎えして~

9月に入り日に日に秋らしくなってきました。
ワインも一段とおいしく感じられる季節。
そんなワインがもっと大好きになるイベントを企画します!

<<造り手と一緒に飲んだら、ワインはもっと楽しくなる。>>

【造り手からのメッセージ】第10回は、ニュージーランドから
キムラ・セラーズの木村さんをお迎えします。
2009年、マールボロ地区に設立されたまだ若いワイナリー。
もともとホテルのレストランにてソムリエとして働いていた木村さんが、
ワイン産地ツアーをきっかけにワイン造りの仕事に魅了され、ついには
自分のワイナリーを立ち上げることになりました。

いったいどんな想いからワイナリーを立ち上げようと思ったのか。
そして木村さんが理想とするワインはどんな味わいなのでしょう。

もちろん今まで通りのざっくばらんな「飲み会」スタイル。
ワイングラス片手にワイワイと、日本語で気軽に、造り手さんと
交流を楽しんでいただけます。

会費は3,500円、定員24名様限定、おつまみワンプレート付き。
いつものように料理のお持込み大歓迎!です。
参加ご希望の方はお早めにお申込ください!

毎回人気のイベントです、早々に埋まってしまうことがございます。
定員締切りの際はご容赦ください。
オンラインショップでもお申込いただけます

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日時:9月25日(金) 19時開場 19:30~21:30頃まで
会費:3,500円 (ワイン代込、ワンプレート料理付、料理持込み大歓迎)
場所:ワインショップFUJIMARU 1階
大阪市中央区日本橋2-15-13
TEL:06-6643-2330
定員:24名様
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お申込はお電話 06-6643-2330
もしくはオンラインショップでも承っております。

Dai Aramaki

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by wine-fujimaru | 2015-09-11 16:46 | イベント情報 | Comments(0)

9/6(日)丹波ワイン・ぶどう収穫ツアーのご案内

8月も半ば、そろそろ秋の気配が近づきつつあります。
大阪のブドウ畑でもデラウェアを皮切りに収穫が始まりました。
まだまだ日中は厳しい暑さが続きますが、2015年もいよいよ後半へ。

さてさて、毎年恒例になりました丹波ワインへのぶどう収穫ツアー、
もちろん今年も実施いたします!

ミッシェルヴァンジャポネさんとチームを組んで、ほぼ例年通りの内容です。
しかし2011年9月に始まったこの企画も今年で5年目。ブドウの樹もどんどん
成長していって、いまやすっかり葡萄畑らしくなりました。
最初から参加されてらっしゃる方は感慨もひとしおなのでは。。。
新しく植樹したブドウの樹からタイミングが合えば収穫ができるかもしれません!!!
(春の植樹ツアーで参加者の皆さんとお手伝いさせて頂いた畑です)

そして、日本最大の葡萄品種を栽培する丹波ワインさんならでは
約40種類のブドウが見られる事も楽しみの一つです。

朝9時西梅田集合、バスでワイナリーに向かい
収穫、プレス、BBQ、農園見学、テイスティング。
夜19時には大阪市内へ戻ってくる予定です(交通事情によります)。

会費は8,000円、定員はバス貸切で45名。
詳しくは下記ご覧ください。


開催日:9月6日(日)雨天決行   定員:45名
*天候によっては収穫ができない場合があります。
集合時間・場所:9:00 西梅田(リッツカールトン大阪北側)
内容:丹波ワインでの収穫体験、BBQ(ワイン3~4杯つき)、
農園見学、ワインテイスティング
参加費: 8,000円(中学生未満の子供は5,000円、小さなお子様は応相談)
当日現地でお支払となります
持ち物:軍手、水・お茶、雨天時にはレインコートなどの雨具、
長靴(前日降雨の場合も足元が非常に悪くなります)

※9月4日以降キャンセルの場合、お1人様3,000円
のキャンセル料を頂戴いたします。
※汚れてもよい服装、靴でご参加ください。
※参加費は往復バス代、食事代を含みます。
※交通事情にもよりますが、遅くとも19時までには
大阪市内に戻ってきます。


毎回人気のイベントですので、お申込はお早めに♪

ご予約お申込・お問合せは

WINESHOP FUJIMARU
06-6643-2330

または

ミッシェルヴァンジャポネ
06-6941-3010

まで

皆様ふるってのご参加をお待ちしております。

オンラインショップでもお申込を受付けております。
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by wine-fujimaru | 2015-08-13 20:37 | イベント情報 | Comments(0)

【イベント 8/20(木)】造り手からのメッセージ~長野県のワイナリー4社が集結!~

いよいよ明日から八月です。
夏休みを前にわくわくしていらっしゃる方も多いかと思いますが、
お盆明けに素敵なイベントを企画しました!

ご予約でそうそうに埋まりそうな気配ですので、参加ご希望の方は
お早めにお申込ください(^^)

<<造り手と一緒に飲んだら、ワインはもっと楽しくなる。>>

【造り手からのメッセージ】第九回は、長野県のワイナリーです!
熱気あふれる信州ワインバレーから4つのワイナリーの方が
大阪・日本橋ワインショップFUJIMARUに集結します。

参加予定のワイナリーは、ヴィラデストワイナリー、はすみふぁーむ、
ファンキーシャトー、リュードヴァンの4社。合計で15~20種類ものワインを
飲むことができる、とってもお得なイベントです。

もちろん今まで通りのざっくばらんな「飲み会」スタイル。
ワイングラス片手に賑やかに、日本語で気軽に、造り手さんたちと
交流を楽しんでいただけます。

会費は3,500円、定員40名様限定、おつまみワンプレート付き。
いつものように料理のお持込み大歓迎!です。
参加ご希望の方はお早めにお申込ください!

毎回人気のイベントです、早々に埋まってしまうことがございます。
定員締切りの際はご容赦ください。

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日時:8月20日(木) 19時開場 19:30~21:30頃まで
会費:3,500円 (ワイン代込、ワンプレート料理付、料理持込み大歓迎)
場所:ワインショップFUJIMARU 2階
大阪市中央区日本橋2-15-13
TEL:06-6643-2330
定員:40名様
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お申込はお電話 06-6643-2330
もしくはオンラインショップでも承っております。

Dai Aramaki
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by wine-fujimaru | 2015-07-31 18:47 | イベント情報 | Comments(0)

【前売券あります】いよいよ来週6月28日開催!フェスティヴァン京都

ジェラール・シュレール、アレクサンドル・バン、ニコラ・テスタール、
ラングロール、ボールナール、フラール・ルージュにヴァンサン・トリコ、
レスティニャック。この他にもまだまだたくさんの、綺羅星のような
生産者たちのワインに出会えるおまつり、フェスティヴァン京都。
いよいよ開催まで一週間を切りました。前売券もまだ少しございます、
お気軽にお問合せください。
オンラインでのご予約はこちら(店頭でのお引渡しです)

さて、この週末もいろんなワインが入荷しまして売場もにぎやかになってきました。
個人的にもこのところ注目していますスペインワイン。従来の
“濃くて重くてパンチの効いたワイン”ではなく、
“瑞々しくミネラルに富んだ優しい余韻に包まれるワイン”が増えてきています。
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魚介類のおいしさを引き立たせてくれるアルバリーニョ。これを日本人が飲まない
手はありません。天ぷら、マリネ、串揚げ。近所の肉屋さんのコロッケなどにも。

スパイス、ハーヴ、オレンジ、杏子。飲むときっと笑顔がこぼれるパゴ・デル・
ナランフエスのバコ・ペレス。先入観なしにとにかく感じていただきたいワイン。

ギリシャはサントリーニ島から届いたハツィダキスのアイダニ。
青い海と黄色く熟れた果実を想像してしまう気立てのいいワイン。

「カリニャンってこんなにみずみずしくてピュアだったっけ?」と驚いていただけるのが
メンダールのテルメ・デ・ジュウ。クリーンで知的、個性豊かな頼れる一本。

メンシア100%、まるでブルゴーニュのピノノワールを彷彿とさせるエレガントなスタイルの
ギマロ・ティント。漫画「神の雫」では“ちょっと浅黒いハツラツとした女性みたいな・・
そう、なでしこジャパンにいてほしい美人アスリートっていうか”との評。さてさて。

みなさまのご来店、お待ちしています(^^)

Dai Aramaki
by wine-fujimaru | 2015-06-21 16:23 | イベント情報 | Comments(0)

5/28(木)造り手からのメッセージ ~第8回 NZよりコウヘイさん(アタマイ・ビレッジ・ワインズ)を迎えて~

5月28日、ニュージーランドのアタマイ・ビレッジ・ワインズで栽培醸造を手掛けるコウヘイ(小山浩平)さんをお迎えして、試飲会および造り手を囲んでのイベント「造り手からのメッセージ」を開催しました。この日午後、アタマイ・ビレッジを扱うニュージーランド専門のインポーター、サザンクロスさんと、オーストラリア専門のインポーターで特にナチュラルメイクワインを得意とするkpオーチャードさんの2社で試飲会を開催。
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いずれもパピーユでの試飲会は初めてのインポーターさんで、ご参加くださった飲食店さまの業態はフレンチ・イタリアンに限らず、和食やワインバーなど多岐に渡り、これからワインを楽しまれる方にもすんなりと入っていただきやすいラインナップ(約40種)がそろった試飲会となりました。kpオーチャードさんからはBKワインズも!ニュージーランド生まれのブレンダン キースが、アルティザンなクラフトワインの造り手が集まる産地、南オーストラリアのバスケットレンジで手掛けるワイン。新着です!
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そして造り手として参加してくださったのがコウヘイさん。
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コウヘイさんが手掛けるワインの大きな特徴、それは、そのワインが「パーマカルチャー・エコ・ビレッジで生まれたもの」であるという点です。
*パーマカルチャーとは・・・
パーマネント(永遠の、持続的な)+アグリカルチャー(農業)またはカルチャー (文化)の造語ということで、パーマカルチャー・エコ・ビレッジは、地球環境に 配慮した持続的な暮らしを共通の目的とし、果樹園や牧場、農場などを共同で運営するヴィッレッジ(村)。
*アタマイ・エコ・ビレッジとは・・・
2006年に設立されたパーマカルチャー・エコ・ビレッジ。現在10家族が生活。Atamaiとは、マオリ語で「フェアネス(公平)」を意味します。地球環境に配慮
した持続的な暮らしを共通の目的とし、果樹園や牧場、農場などを共同で運営。ビレッジ内での使用品はオーガニックのものに限定。ビレッジ内の電力は太陽光発電でまかない、雨水を濾過して飲料水に用います。エコ・ビレッジでは雑草は羊ちゃんが食べてくれ、ウドンコ病などの病害虫には牛乳を使用しているそうです。
そんな「パーマカルチャー・ワイン」のお味は?ということで、テイスティングしたのはソーヴィニョン・ブラン 2014とピノ・グリ2014の2種です。
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■アタマイ・ビレッジ ソーヴィニョン・ブラン 2014年
ボリューム感のあるきれいな酸が特徴的。香りは華やかだが味わいがはかないソーヴィニョン・ブランもある中、こちらは舌で楽しめるしっかりとしたタイプ。造り方に特徴があり、精密な温度管理を徹底し、発酵をきちんと管理した発酵樽と、温度管理を全くせずブドウと酵母がしたいようにさせた発酵樽をブレンドしています。ワイナリーでは「Funky Batch」(ファンキーな発酵樽)と呼び、発酵が止まったり、個性的な香りが生まれたりと、仕上がりもファンキー。このファンキー樽が15%ブレンドされていることで、酵母由来のまろ味により、味わいの後半に甘みが広がるのだそうです。「サンセールのソーヴィニョン・ブランに近いね」といった感想もあがっていました。

■アタマイ・ビレッジ ピノ・グリ 2014年
アタックはなめらかで、ハチミツを思わせる香りと豊かなコクが印象的。優美さにあふれています。そして後味に感じるほろ苦さと何段階もの味わいで
楽しめる奥深いワイン。ピノ・グリの栽培ブロックには、ピノノワール、シャルドネ、ゲヴュルツトラミネールが混植されており、収穫時にはこれらの品種を全て一度に収穫し、一緒に発酵させるそうです。また、香りと旨味をブドウの果皮からしっかり抽出するために、スキンコンタクトの時間を長くとり、発酵終了後も酵母の澱とワインを長めに接触させ、しっかりとしたコクが与えられています。
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上の写真はコウヘイさん持参の花崗岩砂礫。彼の畑はNZでも珍しいこの土壌に位置しています。


試飲会に続き、19:30よりWINESHOP FUJIMARU 1Fにて「造り手からのメッセージ」がスタート!「コウヘイさんはどこに?」という程にのにぎわいです。
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テイスティングは全5種。アタマイのワインは、上記の2種+リースリングです。
■アタマイ・ビレッジ リースリング 2014年
シャープなミネラルと酸が心地よい、ドライに仕上げられたリースリング。エレガントでデリケートな香りが絶妙に表現されています。「コレ、おいしい~」「すごいミネラル感!」という感嘆のお声とともに次々とグラスが空になり、スタッフが急いで注ぎにうかがう場面が随所で見られました。単独で飲んでもフードに合わせてもしっかり楽しめるスタイルです。
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「特にピノ・グリが印象的。甘み・うまみの後にほろ苦さを感じるところが気に入りました」「1口飲んで、買うならこのソーヴィニョン・ブラン、と思いました」
といった感想が聞かれました。この日ご購入の方にはコウヘイさんがその場で直筆にてサイン!3種すべてをご購入なさった方も何組かいらっしゃいました。
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コウヘイさんにお尋ねしました。
―今後の展望は?
今後も、自社保有畑での自社栽培ブドウにこだわってワイン造りを続けていきたいです。

―ご趣味は?
山歩き、と言いたいところですが、標高80-200mの斜面に1万本の木があり、収穫以外はすべて私1人で行っているので、すでにかなり歩いています(笑)今は11歳の娘と遊ぶことですね。

―アタマイのワインを飲まれる方へのメッセージをお願いします。
私のワインは‘ちょっとしたハレの日’に開けていただきたいワインです。ホームパーティなど人と集まり交流する場で楽しんでいただきたいですね。
「果実そのものの自然な旨み」「ミネラル感」「きれいな酸」を通じて、アタマイ・エコ・ビレッジの澄んだ水、爽やかな風と空気感を感じていただければと
思います。」

とても気さくで、きちんと相手の目線に合わせ、ロジカルなお話をなさるコウヘイさん。「日本人だからこそ造ることのできる甘み・旨み・苦みを備えたワインを造りたかったんですよね」というお言葉を見事に形になさっていました。
バックパックをヒラリと背負い、にこやかにWINE SHOP FUJIMARUをあとにされたご本人からも、NZにあるエコ・ビレッジの爽やかな空気感を感じたような気がしました。

コウヘイさん、サザンクロスさん、kpオーチャードさん、ご参加の皆さん、楽しい出会いと時間をありがとうございました。









by wine-fujimaru | 2015-05-29 04:40 | イベント情報 | Comments(0)


大阪・日本橋のワイン屋の日常


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