2017年 05月 08日 ( 2 )

あっという間に一周年

枚方T−SITE店、
あっという間に一周年。

ってマジか。

まだ、あのオープンの地獄を昨日のことのように覚えてるし、そこから派生した仕事の遅れを未だに取り戻せずにいるのに、完全に復活したのは体重だけという。。。(笑)

今月はお得なことが多い(はず)枚方TーSITE。

ぜひ、遊びに来てくださーい(^^)

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フジマル食堂 枚方T-SITE店

5月8日 10:21

おはようございます😃

とうとうゴールデンウィークも終わってしまいましたね、、、

また今日から張り切っていきましょー‼️

おかげさまで枚方T-SITEは来週で1周年を迎えます🎊

日頃の感謝を込めていくつかイベントをさせて頂きます🙌

前夜祭ならぬ前週祭としてまず第1弾❣️

本日15:00より
シャルキュトリー盛り合わせ (北海道 食肉集団 エレゾ社の生ハムやサラミの盛り合わせ)&生樽ワイン1杯 を、、、

→な ん と❗️
1000円ポッキリでご提供しちゃいます🍖

12日までの期間限定です😉

ぜひこの機会にご賞味くださいませ💕

では本日のランチメニューのご紹介です🍴

【本日のランチパスタ】
●魚介のトマト煮込みソース ●蒸し鶏とゴボウの和風ソース

【本日のメインディッシュ🍴
●鴨もも肉のコンフィ

🍴Lunch Menu
🥖当店のパンは全て”ル・シュクレクール”さんのパンをお出ししております🥖

🍽セルフオープンサンド ¥850
当店厳選食材をル・シュクレクールさんの美味しいパンに乗せてお召し上がり頂けます!
ロースハム、チーズ、マヨネーズソース、キャロットラペ、トマト、サラダパン

🍽パスタ ランチ ¥1,000/大盛り¥200
サラダパンパスタ(本日のパスタ2種類からチョイス)

🍽なにわ黒牛のハンバーグランチ ¥1,200
サラダパンorライスハンバーグ

🍽Bコース ¥1,300
前菜盛り合わせパンパスタ(本日のパスタ2種類からチョイス)

🍽Sコース ¥2,500
前菜盛り合わせパンパスタ(本日のパスタ2種類からチョイス)本日のメインディッシュデザート

😋上記のランチメニュー¥300でドリンクがお付けできます。
*自社醸造 生樽ワイン 白or赤(60ml)
*ロゼワイン(60ml)
*コーヒー(西宮苦楽園TAOCA COFFEEさんの豆使用)
*紅茶 (芦屋uffuさんのアールグレイ茶葉使用)
*ルイボスティー (芦屋uffuさんのルイボスティー茶葉使用)

🥂ランチタイム限定‼️
グラスシャンパーニュ通常¥1,500が¥1,000
にてお楽しみ頂けます🍾

単品メニュー、スイーツ、グラスワインリストもご用意しております🍷

では、本日もご来店お待ちしております(^^)🎶

LUNCH TIME
11:00~15:00(ラストオーダー)
CAFE TIME
15:00~17:00(ラストオーダー)


by wine-fujimaru | 2017-05-08 18:17 | 藤丸智史が思うこと | Comments(0)

「カーブドッチ」メーカーズディナー

私が掛川さんに初めて会ったのは7〜8年前だろうか。まだ、フランスから帰ったばかりの彼は、まだまだあどけなく、そして、どこか自信なさげにも見えた。そして、まだ彼の作品ではなかったが、当時のカーヴドッチのワインはいくつかのキュベを除いて琴線にふれるものは多くなかった。

そこから数年。若き醸造家の元、このワイナリーは革新的な思考回路と強固な実行力を武器に改革を続けた結果、日本有数の個性溢れたファインワインを産み出すワイナリーへと変貌を遂げた。

私のワイナリーのような新しく、小さな規模だと方向転換も簡単だ。ただ、ある程度の規模と歴史があるワイナリーの軌道を変えることは言葉では表現できない困難があったことは想像に難くない。

そんな気鋭の醸造家が単身大阪に来てくれます。ぜひ、彼の世界観やフィロソフィーを共有して、ワインをもっと好きになりませんか?


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羽山料理店

「カーブドッチ」
メーカーズパーティーのお知らせ

新潟県角田浜カーブドッチワイナリーより、醸造家 掛川史人さんをお迎えし、
羽山料理店にてメーカーズパーティーを開催させていただくことになりました。
この機会に日本ワインの「今」を造り手ご本人と感じていただけたらと思います。
当日はワインに合わせた料理を立食形式にてお楽しみいただけます。
皆様のご参加お待ちしております。

日時:5/28(日)
 18:30受付 
19:00スタート 22:00頃まで

会場:羽山料理店
   大阪市西区土佐堀2−1−12−101

会費:¥10,000(税別)

料理:立食 ビュッフェ形式

ワイン:(予定)

・泡・ペティアンキャンベル’16 <弱発泡薄濁ワイン>
・白・アルバリーニョ’16 <期待の品種>
・白・サブル白’16 <アルバリーニョと多品種のアッサンブラージュ>
・白・みつばち’16 <酢酸系白ワイン>
・ロゼ・あなぐま’16 <ロゼと赤の中間地点>
・赤・Bijouピノノワール’14 <砂地のピノノワール>
・赤・サブル赤’15 <砂地のボルドー系ブレンド、フラッグシップワイン>
・赤・くま’15 <酢酸系赤ワイン>

定員:30名 >どなたでもご参加いただけます!

参加お申し込みは羽山料理店にてお電話でのみ受付させていただいております。
お気軽にお問い合わせください。

06−6147−9935(羽山料理店)

カーブドッチワイナリー
http://www.docci.com


by wine-fujimaru | 2017-05-08 13:59 | 藤丸智史が思うこと | Comments(0)


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