イベントのお誘い

FUJIMARU主催ではないのですが
素晴らしいシェフがシチリアからやってきます。
私が今のお店を始める直前に、とある仕事で一緒になりました。

個性豊かなシチリア料理とワインにご興味のある方は是非!

                                            

南シチリア ラグーサのスターシェフを迎えて 

RISTORANTE 「LA GAZZA LADRA」

  アックルシオ・クラパーロ & CHEF 平井 スペシャル・コラボレーション ディナー

                                                
日時 : 2007年10月4日(木)  19:00 OPEN  19:30 START

場所 :  堺筋クラブ アンブロシア 

会費 : 15,000円(料理、ワイン代込み) 


~概要~

南シチリアを代表するシェフと、関西イタリアンの巨匠の 夢の競演ディナーが実現します。

イタリアで最注目されるシェフの一人、アックルシオ・クラパーロシェフがこの秋、

再び関西の地を踏み、シチリア大地の美味に日本へのオマージュを込めて

素晴らしいメニューを展開します。 対して、2年前アックルシオと印象的な出会いをした

関西イタリアンの雄 ・ 平井利男シェフが 日本のイタリア料理の粋を尽くしたメニューで

それに応えるという スペシャル・コラボレーション・ディナー。

同じく2年前コラボレーションをした武庫之荘「ジャンカルド」のシェフ、「アンブロシア」のシェフも

アックルシオへの思いを込めた皿を表現してコースに彩りをそえます。

またとない 「2色のイタリア」が出会う夜、 ぜひ、味わいにいらしてください。

                

レストラン「la gazza ladra ラ・ガッツァ・ラードラ」

ACCURSIO CRAPARO

アックルシオ・クラパーロ氏 プロフィール
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シチリア島南部の世界遺産都市 ラグーサ県 モディカにある四つ星ロカンダ内レストラン「LA GAZZA LADRA」でトップシェフ2年目。 約5年にわたり、北イタリアの3つ星「カランドレ」や、ミラノの野菜料理の名店「ジョイア」、ドイツ・フランクフルトの一つ星などで修行。その際、現レストランのオーナー女史の目に留まり、ヘッドハントされ地元シチリアに帰国。ラグーサ県は、シチリアでも特に野菜や乳製品、お菓子のクオリティが高い事で知られるゾーン。クラパーロ氏は、生まれ育って知り尽くした地元食材の特性を活かし、ハイクラス・レストランでの豊かな経験によってそれを昇華し、繊細かつシチリア大地の潜在力を感じさせる料理を展開している。 イタリアを代表する若手シェフトップ10に選ばれたり、カリスマパティシェ「カフェ・シチリア」のコラード氏とのコラボレーション、グルメ評価本ガンベロロッソ高得点、「エル・ブリ」が主催する料理コンクールで同立1位に選出と、いまや注目度急上昇のスターシェフだ。

1昨年、初来日し、「アンブロシア」 武庫之荘「ジャンカルド」でのスペシャル・ディナー、京都の名店「グルニエ・ドール」でのシチリア菓子レッスンを行い、その素晴らしい料理センスとクラパーロ氏の人柄が評判となり、今回、関西イタリアンを代表する 平井シェフとのコラボレーションが持ち上がった。



堺筋倶楽部アンブロシア     06-6265-8000

〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場1-15-12   

地下鉄御堂筋線心斎橋 歩7分  地下鉄堺筋線長堀橋 1番出口 歩3分  
地下鉄堺筋本町 歩4分 



* ご予約は、直接レストラン または 牧 みぎわ migiwa@pop21.odn.ne.jp までお願いします。
by wine-fujimaru | 2007-09-24 19:52 | イベント情報 | Comments(2)
Commented at 2007-10-04 18:33
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by wine-fujimaru at 2007-10-05 02:53
カギコメさん、了解です。

その気持ち、よくわかります。
僕も同じ症状なので。。。

いつも月末が恐ろしいです。


大阪・日本橋のワイン屋の日常


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