ワインの味わいは業界のしがらみを超える

なんだかんだ言われますが(笑)
全国50ヶ所ぐらいの酒屋さんでもお取り扱い頂いております。
飲食店とか酒屋とかインポーターとか生産者とかそんな枠を乗り越えてしょーもない縄張りや根拠のないペーパーマージンなんか捨ててしまった方がこの業界は楽しいですよ。
酒屋さんのお取り引き先が増えるのは本当に嬉しい。
だって、そのしがらみをワインの味わいが超えたわけだから(^^)

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ワインショップ クラ印

日本ワイン新着と日曜のイベントのワインのご紹介しておきます。日曜まで時間ないぞー!!

<フジマル醸造所(島の内)>
*セイベル SP
*メルロー 2015
*キュヴェ パピーユ デラウェア 甕仕込み 2016

フジマルさんは、大阪のワインショップでもあるので、酒屋が酒屋の商品を売るってのも、微妙ではあるんですが、
フジマルさんのワイン、個人的に好きなんですよねぇ。
なんか、葡萄のピュアな旨みがじわぁ~と優しく楽しめて
飽きずに飲めるんですよねぇ。食事に寄り添うワインだと思います。

日曜日のファーマーズマーケットでは、
能登産の葡萄セイベルを使ったスパークリングも出したいと思います。晴れそうなので、旨みもあって爽やかなセイベルSPは、スターターとして最高じゃないでしょうか!

f0097199_13090607.jpg
(「ワインショップ クラ印」
Facebookページより)
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by wine-fujimaru | 2017-04-22 13:59 | 藤丸智史が思うこと | Comments(0)


大阪・日本橋のワイン屋の日常


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