人気ブログランキング | 話題のタグを見る

白石 アカネ(ソムリエ) 2014年6月 入社

20歳過ぎた頃にアルバイトの一つとして酒屋のレジ、受付で働き出す。その頃私はビールと発泡酒の違いも分からず、ワインも、渋くてアルコール感が強く飲みにくいお酒でしかなかった。しかし、世の中はワインブームで、ワインを買いにくるお客様が多く、レジをしている私の前を沢山のワインが通って行く毎日。

「どうやったらワインを美味しいと思えるようになるんだろう。」

それからだった。取り敢えず、飲んでも良いという試飲ワインを片っ端からアルバイト終了後、事務所の端っこで飲み始める。そんな私に皆付き合うようになってくれ、毎日事務所試飲会。
「雰囲気が、ワインを美味しくするのかも」
「一緒に食べるものでワインが飲みやすくなる」
ワインを近くに感じ出す。

その後、いくつかの飲食店で働き、何度も挫折しながらなんとかソムリエ資格を取得。そして当時働いていたお店が惜しまれながら閉店。さあ、どうしよう。と悩み始めた頃、運と縁とタイミングがバッチリあったのと周りの人たちが背中をぐっと押してくれた事でNZのKUSUDA WINEに、9カ月行けることになる。

その滞在中に藤丸と初めて、沢山の話をする。そして、引き寄せらるように入社。ワインを中心に扱う仕事内容に、毎日落ち込んだり、喜んだり、悩んだりの繰り返し。でも、笑顔だけは絶対に絶やさずに、ワインを通して沢山のお客様と繋がっていきたいと思う。
by wine-fujimaru | 2014-12-01 20:44 | スタッフ紹介


【2018年4月現在・移転準備中です】大阪・日本橋のワイン屋の日常


by wine-fujimaru

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
メディア掲載情報
WINE SHOP FUJIMARU
イベント情報
ワイン
ワインへの想い
FUJIMARUの本棚
レストラン
徒然
地図・営業時間
スタッフ紹介
スタッフ募集
藤丸智史が思うこと
HPはこちら
満月Pub
国産ワイナリー
海外ワイナリー
その他お知らせなど
ウラなんば情報
@カーヴ・デ・パピーユ
@島之内 フジマル醸造所
@京阪くずは フジマル醸造所
@天満橋店 ショップ&デリ 
@浅草橋店 FUJIMARU
@清澄白河 フジマル醸造所
フジマル食堂枚方T-SITE
@ネットショップ
ワイン造り
会社概要
藤丸智史 メディア出演情報
ワインな日々
未分類

以前の記事

2019年 01月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
more...

リンク

お気に入りブログ

オータしゃちょうの風雲録
なないろめがね
Kaorin@フードライ...
ラ・バッロッタ
未来食堂通信
Nadja* bar ...
ランジュヴァンの日記
島之内フジマル醸造所
Cuisine Fran...
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
Ristorante d...
ワインショップ&ダイナー...

検索

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

お酒・お茶
農家

画像一覧