木邨 有希 2014年3月入社

小学生の時にお菓子作りの楽しさに目覚めて以来、趣味は他にもあれど仕事にしたいと思ったのは食を作って喜んでもらうという事だけ。 十代から道を決めるという事に心配もされたが、 両親は意思の固い私を見て国際製菓高等専門学校、辻調理師専門学校に通わせてくれた。

そのまま大阪で就職し、5年ほど(株)エノテカにてレストラン勤務。大阪(この時藤丸とは隣同士だった)、神戸、六本木店にて毎日お皿と向き合い、かねてからの思いを込めて渡仏。 2年間南仏ヴァンスにて料理を作り、文化の違いを知り、外から見た日本と言う国を見つめ直す。外国に憧れ、外国の料理を作ることを生業にしているのに、自分自身の育ってきた環境を語る言葉を持たなかった私は帰国を決意。

帰国後、(株)ブルーノートジャパン入社。アディング・ブルーにて生涯の師と出会う。 料理の楽しさと厳しさ、そして客席との一体感の大事さを感じ、よりワインを学ぶ為に退社後ソムリエとしてワインバーなどに勤務。 2008年下北沢にてレストランマナをオープン。 一日一組様、千組目を迎えたら閉店と目標を定め、1人で料理、サーヴィスを務める。

2013年ありがたいことに達成。 ご縁で藤丸と出会い、今回一緒に働く事となる。 1人では出来なかったより楽しい事、多くのお客様の笑顔と幸せな食卓をワインを通して提供し続けられればと思っております。
by wine-fujimaru | 2014-04-03 14:04 | スタッフ紹介 | Comments(0)


大阪・日本橋のワイン屋の日常


by wine-fujimaru

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
メディア掲載情報
WINE SHOP FUJIMARU
イベント情報
ワイン
ワインへの想い
FUJIMARUの本棚
レストラン
徒然
地図・営業時間
スタッフ紹介
スタッフ募集
藤丸智史が思うこと
HPはこちら
満月Pub
国産ワイナリー
海外ワイナリー
その他お知らせなど
ウラなんば情報
@カーヴ・デ・パピーユ
@島之内 フジマル醸造所
@京阪くずは フジマル醸造所
@天満橋店 ショップ&デリ 
@浅草橋店 FUJIMARU
@清澄白河 フジマル醸造所
フジマル食堂枚方T-SITE
@ネットショップ
ワイン造り
会社概要
藤丸智史 メディア出演情報
ワインな日々
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

リンク

お気に入りブログ

オータしゃちょうの風雲録
なないろめがね
Kaorin@フードライ...
ラ・バッロッタ
未来食堂通信
Nadja* bar ...
ランジュヴァンの日記
島之内フジマル醸造所
Cuisine Fran...
マツケン食堂のブログ
クロネコブログ
Ristorante d...
ワインショップ&ダイナー...

最新のコメント

ラスク 様 はじめまし..
by wine-fujimaru at 10:19
はじめまして。 料理も..
by ラスク at 14:00
松野 雄二 様 コメン..
by wine-fujimaru at 17:30
8月26日 6時30 3..
by 松野 雄二 at 11:30
隠れK様、コメントありが..
by wine-fujimaru at 10:38
初めてコメントします。7..
by 隠れK at 09:46
コメントありがとうござい..
by wine-fujimaru at 12:04
藤丸さんの「想い」をじっ..
by AYUMI at 12:19
メールありがとうございま..
by wine-fujimaru at 16:22
ありがとうございます、本..
by wine-fujimaru at 10:08

検索

ブログパーツ

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

お酒・お茶
農家

画像一覧