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生産者来日ディナーのご案内

ほぼ同時期に、フランスからワインの生産者が大阪へやってきます。
まずはシャンパーニュの生産者、ゴセ・ブラバン当主クリスチャン・ゴセ氏を
ポンテベッキオさんに迎えてのコラボディナー。

GOSSET-BRABANT × PONTE VECCHIO
コラボレーションディナー開催決定!!

この季節ならでは、“白トリュフ”のメニューも入っているとか。。

以下引用します。
<ゴセ・ブラバンについて>
1584年、ピエール・ゴセがアイ村を拠点として以来、
2代前のガブリエル・ゴセにより1930年代から生産者元詰めを始め、
現在その孫であるミッシェルとクリスチャン・ゴセが中心となり
シャンパーニュ造りを行っています。
丹念に育てたブドウを元に偉大なアイ村のテロワールを最大限に
引き出すという哲学を掲げ、常にシャンパーニュの歴史の中心にいた
アイ村そのものの様な堂々とした王道をいく味わい。

<今回のラインナップ>

・良年のみ瓶詰めされるフラッグシップのキュヴェ・ガブリエル・グランクリュ、
1995、1996、1997、1998、1999、2002、
の6ヴィンテージを縦飲み!

・最後に甘口シャンパーニュのトラディション・ドゥミ・セック!

※この日の為に蔵出しバックヴィンテージをご用意してもらいました。
貴重なアイテムばかりのため、30名様限定です。

<参加費>お1人様¥31,500(税・サ・飲み物込)
<日 時> 2013年10月24日(木) 18:30開場 19:00開宴
<会 場> ポンテベッキオ北浜本店

ご予約はポンテベッキオへ
Tel.06-6229-7770 / Mail pv.pv@ponte-vecchio.co.jp

引用終わり


つづいて、エッサンシエルさんでは、ブルゴーニュのニコラ・ポテル氏を
招いてのワインメーカーズディナーが開催されます。

以下引用します
<ワインメーカーズディナーのご案内>
日時 11月5日 火曜日 19時から22時ごろ
料金 22,000円(税サ込)5種類のグラスワインとお料理

要予約、席に限りがございますので先着順とさせて頂きます。
生産者の生の声を聴きながらエッサンシエルのお料理をお楽しみください。
お申込みはこちらまで 06-4963-3767

引用終わり

いよいよワインが美味しく感じられる季節になりました。
とびきりのシャンパーニュに貴重なブルゴーニュワイン。
生産者とともにワインを飲み、料理を楽しむまたとない機会です。
ぜひお誘いあわせのうえご参加してみてはいかがでしょうか。

Dai Aramaki
by wine-fujimaru | 2013-10-11 20:42 | イベント情報


【2018年4月現在・移転準備中です】大阪・日本橋のワイン屋の日常


by wine-fujimaru

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