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【bar sakenoma バール サケノマ】がっつり系バル ~ウラなんば~

食べても食べてもなかなか減らないフライドポテトのうえには、
タスマニアビーフハラミのステーキがどっさりと。
そこへ肉汁を含んだジューシーなソースが流しかけられた一皿が、
目の前にポンと差し出されたときの幸福感といったらもう。。。

【bar sakenoma バール サケノマ】がっつり系バル ~ウラなんば~_b0206537_17175559.jpg

ほどよい塩加減と肉の旨味が強烈にワインを要求。
トスカーナの赤、アルゼンチンのマルベック、チリのカベルネ。
やばい、ここにエステザルグ協同組合の赤でもあったら一人で一本
空けてしまうところでした。

今回のウラなんば巡りは、南海なんば駅から高架沿いに
南にいったところにあります

「bar sakenoma バール サケノマ」さんへ。

【bar sakenoma バール サケノマ】がっつり系バル ~ウラなんば~_b0206537_1718885.jpg

昨年秋にオープンしたばかりで、この界隈で深夜遅くまで
ワインと洋食が楽しめる得難いお店。
すぐ近くにはメイドカフェやオタロードが控える、
なかなかコアなエリアです。

バールらしくドリンクメニューが充実。ワイン以外にビール、
カクテル、自家製サングリア、ソフトドリンク系もいろいろと。

【bar sakenoma バール サケノマ】がっつり系バル ~ウラなんば~_b0206537_1719921.jpg

この日は白ワインをいただきながらホワイトアスパラのソテーでスタート。
バルとはいっても大きなカウンターがあって椅子にゆっくりと座れるスタイル。
目の前のキッチンから漂ってくる旨そうな匂いはお通し代わり。

【bar sakenoma バール サケノマ】がっつり系バル ~ウラなんば~_b0206537_17185197.jpg

肉厚で甘みがあり鼻の奥にいい香りが抜けていくホワイトアスパラのソテー。
適度に冷えた白ワインを添えると、ふんわりとした幸せな気持ちが
増幅されていく気がします。

加工肉やステーキ、煮込みなどをがっつりと楽しめるダイナミックなお店。
賑やかな難波の喧騒から少し離れたところにある距離感が、
酒好き、街好きの心をくすぐるのかもしれません。

バール サケノマ。

またひとつウラなんば探索の楽しみが増えました。

Dai Aramaki


bar sakenoma バール サケノマ
大阪市浪速区日本橋西1-2-9
06-6556-9084
南海難波駅から徒歩8分
18:00~翌3:00 不定休
by wine-fujimaru | 2013-05-03 17:28 | ウラなんば情報


【2018年4月現在・移転準備中です】大阪・日本橋のワイン屋の日常


by wine-fujimaru

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