必ず行くお店
私には東京に行くと必ず立ち寄るお店があります。
レストラン時代からなので、もう何度行ったかわかりません。
そのお店は、南青山の『フェリチタ』というリストランテで、
超一等地で一棟建のグランメゾン
2、3階がリストランテ、1階が遅い時間までやっているワインバーになっています。
料理、ワインのセレクト、サービスどれをとっても凄いレベルのお店です。
そんなフェリチタを率いるのが岡谷シェフ。
イタリアンの料理人ならみんな知ってる大御所シェフが
縁あって大阪でコラボイベントを行うことになりました。
コラボるのは我らがDAIGAKU他谷シェフ!
これまた若手では、頭二つぐらい飛びぬけたシェフです。
今回はDAIGAKU5周年の記念イベントとして、
なんと東京から岡谷シェフをお招きして、特別コースをご提供させていただきます。
本来なら東京でしか味わえないリストランテの味と
それに影響を受けた若手料理人との饗宴、是非、お楽しみください!
あ、もちろん、私はお客さんで参加する予定(笑)
(合流希望者、募集中です)
だって、こんな機会、まずないですからね。
ご予約お待ちしております!!
日 時:2010年3月21日(日)
<ランチ>
開 始:12時30分開始 (受付12時~)
会 費:お一人様¥6300- 税・サ込 ドリンク別
定 員:24名様
仔ウサギのインボルティーニ 腿肉のバルバレスコ煮とザクロのインサラータ
佐久産鯉の洗いと木の芽ペースト和えた冷製フェデリーニ
全粒紛のトロッフィエ 茨城産仔牛と碓井豌豆のラグー
豚足とトリッパの煮込みの香草パン粉焼きとイベリコ豚コッパ肉のカッチャトーラソース
空豆とマスカルポーネチーズのムース セージのジェラート
<ディナー>
開 始:19時開始 (受付18時30分~)
会 費:お一人様¥12600- 税・サ込 ドリンク別
定 員:24名様
茨城産バルバリー種鴨胸肉のカモパッチョ マスカルポーネチーズの野菜酢漬け和え添え
仔ウサギのインボルティーニ 腿肉のバルバレスコ煮とザクロのインサラータ
佐久産鯉の洗いと木の芽ペースト和えた冷製フェデリーニ
全粒紛のトロッフィエ 茨城産仔牛と碓井豌豆のラグー
カッポンマーグロ
豚足とトリッパの煮込みの香草パン粉焼きとイベリコ豚コッパ肉のカッチャトーラソース
蕗の薹のチョコレートテリーヌ
会 場:bistro à vin DAIGAKU
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
ご予約は06-6241-5431 まで
DAIGAKUのブログ
P.S.大御所シェフと書くとなんだか怖いイメージがありますが、
料理とワインをこよなく愛するとっても優しい料理人です。
レストラン時代からなので、もう何度行ったかわかりません。
そのお店は、南青山の『フェリチタ』というリストランテで、
超一等地で一棟建のグランメゾン
2、3階がリストランテ、1階が遅い時間までやっているワインバーになっています。
料理、ワインのセレクト、サービスどれをとっても凄いレベルのお店です。
そんなフェリチタを率いるのが岡谷シェフ。
イタリアンの料理人ならみんな知ってる大御所シェフが
縁あって大阪でコラボイベントを行うことになりました。
コラボるのは我らがDAIGAKU他谷シェフ!
これまた若手では、頭二つぐらい飛びぬけたシェフです。
今回はDAIGAKU5周年の記念イベントとして、
なんと東京から岡谷シェフをお招きして、特別コースをご提供させていただきます。
本来なら東京でしか味わえないリストランテの味と
それに影響を受けた若手料理人との饗宴、是非、お楽しみください!
あ、もちろん、私はお客さんで参加する予定(笑)
(合流希望者、募集中です)
だって、こんな機会、まずないですからね。
ご予約お待ちしております!!
日 時:2010年3月21日(日)
<ランチ>
開 始:12時30分開始 (受付12時~)
会 費:お一人様¥6300- 税・サ込 ドリンク別
定 員:24名様
仔ウサギのインボルティーニ 腿肉のバルバレスコ煮とザクロのインサラータ
佐久産鯉の洗いと木の芽ペースト和えた冷製フェデリーニ
全粒紛のトロッフィエ 茨城産仔牛と碓井豌豆のラグー
豚足とトリッパの煮込みの香草パン粉焼きとイベリコ豚コッパ肉のカッチャトーラソース
空豆とマスカルポーネチーズのムース セージのジェラート
<ディナー>
開 始:19時開始 (受付18時30分~)
会 費:お一人様¥12600- 税・サ込 ドリンク別
定 員:24名様
茨城産バルバリー種鴨胸肉のカモパッチョ マスカルポーネチーズの野菜酢漬け和え添え
仔ウサギのインボルティーニ 腿肉のバルバレスコ煮とザクロのインサラータ
佐久産鯉の洗いと木の芽ペースト和えた冷製フェデリーニ
全粒紛のトロッフィエ 茨城産仔牛と碓井豌豆のラグー
カッポンマーグロ
豚足とトリッパの煮込みの香草パン粉焼きとイベリコ豚コッパ肉のカッチャトーラソース
蕗の薹のチョコレートテリーヌ
会 場:bistro à vin DAIGAKU
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
ご予約は06-6241-5431 まで
DAIGAKUのブログ
P.S.大御所シェフと書くとなんだか怖いイメージがありますが、
料理とワインをこよなく愛するとっても優しい料理人です。
by wine-fujimaru
| 2010-03-18 22:57
| イベント情報
【2018年4月現在・移転準備中です】大阪・日本橋のワイン屋の日常
by wine-fujimaru
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